商業研究部 うまいもん甲子園に向けて試作会
2020年6月22日 07時26分6月20日(土) 学校の家庭科室にて、地元の食材を使い、限られた予算の中で料理を競う「うまいもん甲子園」に向けて、4つのグループで材料やレシピを考えて試作を行いました。
(左から)八幡浜産ハモを湯引きとすり身揚げで味わえる「八幡浜ピンチョス」、みかんジュースで炊いた酢飯とじゃこ天を使った「みかん寿司」、伊予柑の風味が漂ういよかん真鯛を使用した「鯛めし」、クログチをフライにし甘辛ソースで味付けした「クログチの甘辛丼」。あなたは、どれが食べてみたいですか?
試作後は、先生方にも食べていただきみんなで試食をしました。出てきた改善点を参考に、料理の完成を目指します。