男子ソフトテニス部 新人大会南予地区予選 結果報告

2021年9月24日 10時24分
部活動(運動部)

こんにちは、男子ソフトテニス部です。

いつも温かいご支援、ご声援をありがとうございます。

令和3年度愛媛県高等学校新人体育大会南予地区予選が、9月18・19日に八幡浜・大洲地区運動公園にて実施されました。

以下で結果を報告させていただきます。

<個人戦>

住・菊池俊ペア:第3位

津本・増田ペア :第3位

菊池祥・井上ペア:ベスト16

この2年生3ペアは県大会出場権を獲得しました

<団体戦>

2回戦 VS大洲 2-1

準決勝 VS吉田 2-1

決勝  VS八幡浜工業 0-2

結果:準優勝

7月に開催された夏季大会の時から、選手たちが自分と、ペアと真摯に向き合った結果です。

新チームとなった直後の大会で、自分たちの課題が明らかとなり、それを一つ一つ解決していくために、日々練習に励んできました。

菊池俊キャプテンを中心に、1・2年生が意見を共有し、チーム目標の達成に向けて成長しています。

部員たちが技術的にも、精神的にも成長していく様子を、間近で感じることができ、これからの成長がますます楽しみです

また、今回の大会は保護者の方にも観戦していただくことができました。

久しぶりの大会での姿を、保護者の方に見てもらえるということで、生徒たちもいつもより生き生きしていました。

改めて、周囲の方々のご支援があって部活動が成り立っているということを生徒たちと共に感じました。

いつも本当にありがとうございます。

新人戦県大会は、10月30,31日に今治市営スポーツパークにて開催されます。

今回の大会を踏まえて、また一段と成長し、結果を出せるよう頑張っていきます

今後とも、男子ソフトテニス部をよろしくお願い致します。