パン開発&ツアープランニング【えひめ次世代マイスター育成事業】

2021年10月1日 10時57分
商業科

9月29日と30日にえひめ次世代マイスター育成事業として、商業科2年生のパン開発と3年生のツアープランニングが行われました。

パン開発では、パンメゾンの平田様にお越しいただきました。平田様からアドバイスをいただきながら、各班で考案したパンのプレゼンを行い、文化祭で販売するパンとネーミングが決定しました自分たちの班が考案したパンが採用されるために、各班とも熱いプレゼンが行われました。文化祭では3種類のパンの販売を予定しています。今後、試作と改良を行いながら完成を目指します

ツアープランニングでは、JR四国ワープ宇和島営業所から副支店長の堀川様と二宮様にお越しいただき、各班で考えた南予をメインとしたツアープランの中間発表を行いました。次回が最終のプランニングの発表会となります。本日、ご指導いただいた改善点を修し、すばらしいツアープランと発表を期待しています!

パンメゾン平田様、JR四国 堀川様、二宮様 お忙しい中ありがとうございました。