2020年4月8日 10時16分
学校行事(式)

4月8日(水) マスク着用のうえ、生徒一人ができる限りの距離を置いた形で体育館において新任式・始業式が行われました。

新任式では、菊地英明校長、渡邉俊教頭、井上輝彦先生(数学)、渡邊孝平先生(理科)、森永能彦先生(英語)、六車悠理先生(家庭)、佐々木知幸先生(商業)、山田和輝先生(商業)、信尾道孝先生(新任者指導員)、岡野博志先生(スクールライフアドバイザー)、水口誠治先生(事務)、椎野佳代先生(事務)の12名の先生方をお迎えし、生徒会より歓迎の花が渡されました。先生方よろしくお願いします。

始業式では、校長先生から学校生活を送るうえで「勉強に一生懸命取り組み、八高の求める基礎学力をしっかりと身に付ける。 」「遅刻・欠席をなくし、頭髪、服装などの身だしなみを整え、さわやかな挨拶ができるよ うになる。」「一人一役で、友達や学校、地域などに役に立つ人になる。 」と三つの大切なことを意識するようお話がありました。

令和2年度1学期始業式校長式辞i.pdf

新型コロナウイルス感染拡大を防ぐ対応で、しばらくの間は様々な制限のあるで学校生活になりますが、それに負けないように、先生、生徒一丸となって、乗り越えていきたいと思います。